越来越多的人出现睡眠问题:难入睡、睡眠浅、睡不着、醒的早等等,睡眠问题已经成为很多朋友心头的痛。

出现睡眠问题一定要及早的进行治疗,因为睡眠关乎着身体健康。今天给大家介绍因失眠带来的少有人知的四种疾病。这四种疾病很难让我们想到会跟睡眠有关,快来看看吧。

少有人知的因失眠带来的四种疾病:

老年痴呆

睡眠不好的人起床后会觉得大脑非常疲惫,这是因为大脑在工作了一天之后,也是需要休息的,如果大脑得不到充分的休息,大脑就会处在一个疲劳状态,而大脑如果长期疲劳的话,大脑功能将大受影响,引发老年痴呆的可能性也是会有的。

研究发现,睡眠质量不好的人,他们大脑中的β-淀粉样蛋白的沉积量会变多,而这种化合物被视为老年痴呆症的明确标志物,一旦这种物质增多,患上老年痴呆的概率将会大大增加。所以长期睡眠不好的人真要小心会患上老年痴呆了。

矮小症

研究认为,人的生长发育除了与遗传、营养和锻炼有关外,还与身体分泌的生长素有关。生长素是下丘脑分泌的一种激素,可以促进骨骼和肌肉的发育,当人体生长素分泌正常的时候,身体才会正常发育。

而生长素的分泌与睡眠是息息相关的,当人体熟睡之后,身体激素将进入一个分泌高峰期,生长素也不例外,但是在非熟睡的状态下,生长素的分泌将会停止。

所以说,睡眠好的话,身体的生长素分泌才会正常,如果睡眠不好,那么生长素分泌减少,对人体的发育造成很大的影响,使人会患上矮小症。

另外,当人体熟睡的时候,身体对钙质的吸收才会最大化,这样身体才能补充足够的钙质,一旦睡眠不好,那么身体补钙也会大受影响,身体缺钙的话也会造成矮小症的发生。

所以长身体的人一定要保证充足的睡眠,这样才能长得高大,长得健壮。

肥胖症

很多人认为肥胖只是饮食不当和不运动造成的,可是睡眠不好的话,一样也会引发肥胖症的。

睡眠不足的话,身体的新陈代谢并没有得到充分的运行,这就导致身体内的毒素难以排除,这些毒素如果聚集在肠道,就会导致肠道蠕动力变差,出现便秘症状,从而使人发胖。

皮肤病

如果睡眠不好的话,就会引起皮肤毛细血管瘀滞,循环受阻,使得皮肤的细胞得不到充足的营养,影响皮肤的新陈代谢,从而加速皮肤的老化,使皮肤颜色显得晦暗而苍白。

不仅如此,皮肤毛囊其实也有着排毒的功效,到了睡觉的时候,毒素往往也会通过皮肤毛囊排出体外,如果睡眠不好的话,那么这些毒素就会聚集在皮肤毛囊处,进而引发粉刺、痤疮、皮肤红肿等皮肤病。

失眠远比我们想想的对身体的危害要大的多,所以患有失眠一定要积极地到正规医院找专业医生进行治疗。

推荐内容