资经营者属自雇人士 – 不需要向自己支付薪金。业务收入是个人总收入的一部份,可按照个人所得税率计算。

基本事项

征税入息

资本收入

税率及豁免情况

税务扣减﹑宽免及退还

征税入息 (应纳税部份) 是总收入减去任何扣减及宽免。可以综合利用个人税务回扣减少税务。

业务相关扣减

个人捐款﹑宽免及退还

保健储蓄计划及所得税

强制性保健储蓄计划 (Compulsory Medisave)

计算保健储蓄计划缴交款项

保健储蓄计划缴纳方式及时间

报税

如何报税?

何时需要递交报税表?

如何申报业务收入?

可以帮助我计算应纳税款吗?

交税

何时需要交税?

如果不同意税务评估,可以怎样做?

本文是有关新加坡税务的简单介绍,不能取代税务相关专业人士的建议。欲知更多详情,请咨询您的会计师或联络新加坡国内税务局 (IRAS)。

0807 (8).png

瑞丰德永(Richful Deyong)2008年始创于香港,系卓佳(Tricor)集团成员,是亚洲具有领先地位的专业服务机构,在全球21个国家/地区47个城市设有办事处,拥有2500多名员工,服务超过30000客户,1300间香港联交所上市公司,500间新加坡和马来西亚上市公司,名列财富杂志500强企业超40%及众多跨国知名公司。

服务涵盖:上市公司秘书、新股上市及股票登记、债务托管及受信,财富管理,海外信托和基金会设立,香港及离岸公司注册,特许牌照申请,企业架构,财税咨询,会计安排,人力资源、薪酬管理,综合性商务、企业及投资者服务等领域。

拥有丰富知识的精英团队,为客户提供全球化业务发展的专业指导和技术支持。

瑞豐德永是“为客户创造更高价值,为行业树立品牌典范”核心价值观的践行者,秉持“全球化运营,国际化标准,致力于每一位客户的满意和成功”的服务宗旨,务实为中国企业国际化发展拓展价值版图。

瑞豐德永是您值得信赖的合作伙伴!

推荐内容