生个双胞胎,对于孕妈来说,这是一份艰辛的孕育,换来的双倍喜悦,也是许多妈妈们梦寐以求的。同时很多人认为双胞胎情况比较特殊,顺产过于危险,能顺产的只是少数,在妇产科医生的眼里,双胞胎意味着更艰巨的责任,更是对医院医疗安全的严峻考验。

日,孕妈妈张女士在我们和美妇产医院产科团队的共同努力下,成功分娩一对强壮的小王子。小哥俩的出生时间仅隔3分钟,体重都是2700g,母子健康安。令张女士倍感自豪的是,双胞胎宝宝是顺产生下的,这在双胞胎生产中实属罕见。

鼓励顺产,制定最合适的分娩方式

常规认为十个双胎九个剖,孙旻主任在了解张女士的各项产检结果后,发现她的产道条件良好,胎心监护也正常,无其他并发症,完全符合自然分娩的条件。孙主任当即与产妇进行沟通,鼓励她进行顺产,并告诉产妇这对她的产后恢复、胎儿的健康都大有益处。最终张女士听从孙主任建议,成功顺产双胞胎宝宝。

怀双胞是喜,同时也存在风险

说起双胞胎孕妈,很多人都会投以艳羡的目光,但在妇产科医生的眼里完全不是这样。双胞胎妊娠属高危妊娠,在孕期由于子宫张力过大,引起胎膜早破、早产、妊娠期高血压等疾病的发生率都比单胎孕妇高出很多。分娩后,产妇也容易出现子宫收缩乏力,导致产后大出血等问题。双胞胎妊娠是对妈妈和宝宝的考验,更是对一家医院医疗技术的考验。

强大产科团队全程保驾护航

作为被普遍认为是高危妊娠的双胞胎生产,大部分医院和孕妇都会选择剖宫产来降低医疗风险,但和美医院在配备完善的医疗设备和专业医疗团队的基础上,鼓励孕妇自然分娩,对母子均有益。

为更好地服务孕产妇,减轻分娩之痛,保障孕产妇及胎儿安全,和美医院开展了“无痛分娩”服务,鼓励更多孕妇自然分娩,并开设孕妇学校,免费传授孕妈妈孕育常识,解决她们的孕期难题,顺利实现分娩,为母婴健康做坚实的保障。

 

推荐内容