在全面建设健康中国的过程中,随着老龄人口增速越来越快,老年人对生活护理方面的需求也越来越高。如何让老年人安度晚年?医养结合之路如何走得更宽?杭州怡康护理院交出了一份满意的答卷。

杭州怡康护理院,位于杭州市下城区,医院医疗用房12000余平方,参照国家二级医院要求设计建设,是一家以“医、养、护”三体合一模式为特色的现代化民营综合型护理医院。

目前怡康护理院设有门诊部、住院部,开设免费健康咨询等。临床科室设有:内科、康复医学科、中医科等;医技科室有:检验科、医学影像科等。

护理院与养老院并不相同

护理院与养老院其实并不相同,前者属卫生系统,后者属民政系统。

养老院主要是为老年人提供集体居住、养老服务的社会福利事业组织,并具有相对完整的配套服务设施。而护理院是指的由医护人员组成的,在一定范围内,为长期卧床患者、晚期姑息治疗患者、慢性病患者、生活不能自理的老年人以及其他需要长期护理服务的患者提供医疗护理、康复促进、临终关怀等服务的医疗机构。

怡康护理院不是提供单纯养老服务的机构,而是具备医疗设备和诊疗水平的护理院。怡康护理院综合了医院和老年公寓的优点,弥补了医院和老年公寓的缺陷。尤其一些慢性疾病和卧床不起的老年人住在怡康能享受专业医院人员提供的日常生活照顾和医疗服务,万一有紧急情况医院也能及时抢救,实现了真正意义上的老有所养老有所医。

医患合一

曾经的怡康护理院在传统的科层制管理模式下,像大多数普通民营医院一样,存在人才资源匮乏、患者来源单一等问题。加入海尔医疗平台后,在“医患合一”模式赋能下,怡康护理院转型成为一个开放的创业平台,医护人员成为平台上的创客,开始围绕用户(患者)转。

为解决用户痛点,怡康不断与用户交互,精准划分用户群,已成功打造老年社群和残疾人社群2个社群,实时发现用户需求、传递用户需求、满足用户需求,不到一年时间,患者满意率大大提升,床位率由50%提升到85%。

怡康护理院始终积极响应政府号召,投身绿色健康医疗产业,以“怡康、怡心、怡天下”为宗旨,以专业的设备和人才,服务大众,真正做到康福、康寿、康一生。同时怡康护理院也期待能够建立医联体或多点执业机制,为有医疗和康复需求的老年人群更好服务!

推荐内容