“在这里,我们找到了家的感觉!”住在杭州怡康护理院(简称:怡康)的老人如是说。走进怡康,宽敞洁净的空间令人眼前一亮,老人居室内的装修让人感到家的温馨,护理院服务就在身边,休闲娱乐场所就在楼上,充分彰显了怡康管理的规范化。

“住在这里,我生病时不用到医院了!”86岁的陈爷爷正在进行腿部康复治疗,老人患有骨质增生长达10年时间,来怡康住了一年多了,每天都坚持在物理治疗室理疗一次,原来行动不便的他,现在已经能独立行走了。“我打算长期住在这里了,这边生活安排的很好,每天的伙食都不错,中午三菜一汤,早上每天一颗鸡蛋,最重要的是,每天还可以找老伙计们下下棋,打打扑克,在这里,我找到了家的感觉。”陈爷爷说。

怡康秉持生活全照料,医疗全护理的办院宗旨,在这里,为了让老人享受到身边的医疗服务,每天早上都定时查房,定期监测血压、血糖、心脏,根据病情变化,随时调整药物。在这里,老人身体有了疾病,怡康会及时进行康复治疗,处理不了的在送到医院进行治疗。

怡康给老人安排的居室内,电视、沙发、衣柜、卫生间一应俱全。阳光投进窗户,居室内显得温馨而又祥和,就如同住在家里一般。说起怡康的服务,有着切身感受的蔡奶奶几度哽咽。老人患有脑血栓,1年前,因后遗症导致无法与人正常交流,身体活动不便,连胳膊都抬不起来,腿走路也不利索,在家无人照顾,有时候连口水都喝不上。“自从来了怡康,护理员给我做康复治疗,不仅能正常与人交流,腿脚也好使唤了,胳膊也能活动自如了。”

入住怡康的很多老人因疾病导致卧床。为了让老人享受高品质的服务,怡康根据老人的身体、精神状况,春秋冬季保证老人每周由护理员陪护洗一次澡换一次衣,夏季保证老人每2天由护理员陪护洗一次澡换一次衣,每周为入住老人用中药泡脚一次;每月为老人理发一次;每周为老人换洗床单、被罩、枕套、全天室内卫生保洁等。

怡康重视老人的身心健康,重视医疗质量,医护人员以精益求精之术,为老人的健康服务,以诚信仁德之心,努力建设成为百姓信赖的护理院。

推荐内容