杭州怡康护理院(简称:怡康),位于杭州市下城区华中南路672号1幢。医院医疗用房12000余平方,参照国家二级医院要求设计建设,是一家以“医、养、护”三体合一模式为特色的现代化民营综合型护理医院。

为进一步提升怡康服务质量,怡康加入了海尔医疗,海尔医疗紧扣患者和医院的痛点,通过“模式+资源”的双重赋能,在不断升级医疗机构的服务水平,使其成长为一个自驱动的开放平台的同时,自身也逐步成为医疗健康生态的构筑者和运营者。其结果就是生态内医疗服务的质量不断提升,医疗服务的半径越来越大,为患者带来更优质就医体验,为用户生命质量创能。

2018年,80岁的王女士被确诊为肺癌伴骨骼转移,病症的折磨不仅使她疼痛难忍,饮食、睡眠受到很大影响,而且遭受很大的精神折磨。在怡康,围绕患者需求,医院组建了专门的治疗团队,定制诊疗方案,手术、药物、中医、心理疏导多管齐下,取得了良好的效果,王女士疼痛等级由原来的10分降低到2分,受到患者和家属的肯定。

“在怡康我感受到了完全不一样的就医体验,最令我印象深刻的是对患者和家属的重视,还有全方位的精心治疗。”身体逐渐恢复正常的王女士为怡康的服务大大点了一个赞。

用户的称赞为怡康在当地树立了良好的口碑,然而在加入海尔医疗平台之前,怡康却是另一番景象:传统的科层制管理模式下,像大多数普通民营医院一样,怡康存在人才资源匮乏、患者来源单一等问题。

海尔医疗助力怡康转型成为一个开放的创业平台,医护人员成为平台上的创客,开始围绕用户(患者)转。为解决用户痛点,怡康不断与用户交互,精准划分用户群,已成功打造老年社群和残疾人社群2个社群,实时发现用户需求、传递用户需求、满足用户需求,不到一年时间,患者满意率大大提升,床位率由50%提升到85%。

在全方位赋能怡康的过程中,海尔医疗平台还通过内链在册医院和医生,外链在线医院和专家,运用国内外知名医学院进行差异化赋能,形成共创共赢的肿瘤疼痛专科生态圈,进一步迭代了相关用户的最佳就医体验。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。海尔医疗的“医患合一”模式赋能医疗机构转型升级,迭代患者最佳就医体验,助力人们追求更加美好健康生活。

推荐内容